VENTA ONLINE DE CURCUMA FRESCA A DOMICILIO en tarrina de 220gr.
Raíz de cúrcuma fresca, una especia imprescindible en la cocina. Es de la familia del jengibre, pero de menor tamaño, como dedos, anaranjados, con rayas visibles, ligeramente picante y amarga.
Se puede utilizar en sopas, guisos, cremas, caldos o bebidas, infusiones, en las mismas receta que la seca, muy indicada para arroces y legumbres. La cúrcuma es la especia que da ese color anaranjado al curry.
Si utilizamos curcuma fresca tendremos que gastar mas cantidad que si es en seco, entre el doble o el triple.
La cúrcuma también se puede utilizar como colorante (conocido como el sustituto económico del azafran) por eso cuidado que al manipularla que mancha.
Para absorver mejor la curcumina de la cúrcuma se recomienda comer junto con picante como la pimienta negra, con aceites vegetales y con: ajos, cebollas, coles o manzanas. Si se cocina se recomienda no cocer más de 15 minutos para que no pierda sus propiedades.
Como conservar la cúrcuma: Conservar en lugar, fresco, seco y oscuro, tapado, en la zona de verduras del frígorifico.
Saborverd su fruteria online, donde comprar sus frutas y verduras frescas.